Quem Somos

A TNS NANOTECNOLOGIA LTDA, abaixo denominada informalmente de “nós”, coleta e trata seus dados pessoais de acordo com este aviso de privacidade e em conformidade com o Marco Civil da Internet e Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais – LGPD. Este aviso fornece as informações necessárias sobre seus direitos e nossas obrigações e explica como, por que e quando tratamos seus dados pessoais.

Estamos localizados na Rodovia SC 401, Km 01, Parque Alfa Tec, Ed. Celta, 2º Andar, na cidade de Florianópolis/SC, Fone (48) 3236-5734 e somos uma empresa registrada no Brasil com CNPJ nº 10.574.882/0001-52. Atuamos como controladora ao tratar seus dados. Nosso responsável pela proteção de dados é Caroline Lenzi, que pode ser contatado através do e-mail [email protected].

 

Ao utilizar nosso site e/ou fornecer seus dados pessoais, consideramos que você compreendeu os termos deste aviso.

Para facilitar a sua compreensão, dividimos os temas que você deve compreender da seguinte forma:

 

  • Siglas que precisamos que você entenda
  • Dados pessoais tratados e finalidade do tratamento
  • Os seus direitos
  • Como compartilhamos e/ou divulgamos seus dados pessoais
  • Medidas de segurança
  • Transferências internacionais
  • Consequências de não fornecer seus dados
  • Quanto tempo mantemos seus dados
  • O que esperamos de você
  • Atualizações deste aviso

Siglas que precisamos que você entenda

Elaboramos esse aviso em linguagem acessível, considerando que a sua compreensão sobre todos os pontos abordados neste documento é muito importante para nós.

Pensando nisso, estruturamos este pequeno glossário com os principais termos e siglas que você irá encontrar neste aviso de privacidade:

 

  • Dados pessoais: são todas as informações relacionadas a você, tanto aquelas informações que rapidamente permitem a sua identificação (Ex.: nome, e-mail ou identidade), como aquelas que indiretamente permitem a sua identificação (Ex.: endereço e protocolo IP).
  • Tratamento de dados pessoais: sempre que utilizamos essa expressão e suas variações, estamos nos referindo à toda e qualquer ação que pode ser realizada com os seus dados pessoais (por exemplo: coleta, processamento, difusão, acesso, armazenamento, entre outros).
  • Finalidade: é o propósito para o qual utilizamos os seus dados pessoais; o objetivo da coleta e do tratamento dos dados pessoais.
  • LGPD: sigla da Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais – legislação que orienta e conduz todas as nossas ações enquanto tratamos seus dados pessoais.
  • Bases legais: são as hipóteses em que o tratamento de dados pessoais é autorizado pela LGPD.
  • Controlador(a): é a empresa a quem competem as decisões referentes aos tratamentos de dados pessoais. Para fins deste aviso, a TNS desempenhará este papel.
  • Operador(a): são as empresas que prestam serviços ao controlador e realizam o tratamento de dados pessoais em seu nome.

Dados pessoais tratados e finalidade do tratamento

Tratamos seus dados pessoais para cumprir nossas obrigações legais, contratuais e para fornecer nossos produtos e serviços. Limitamos a coleta de dados pessoais apenas ao necessário para que as finalidades aqui indicadas sejam alcançadas.
Na maioria das vezes, a finalidade da utilização dos seus dados pessoais está vinculada à relação que mantemos com você após sua interação nos nosso site e aos métodos que utilizamos para personalizar sua experiência enquanto o utiliza.

Situação Dados pessoais coletados Objetivos
Utilizar a aba “Contato” no site Nome, e-mail Responder as suas solicitações e pedidos, gerenciar suas solicitações quando você solicita a execução de um serviço, atender suas solicitações de cunho comercial, possibilitar que nossa equipe entre em contato com você e atender aos seus direitos legalmente estabelecidos.
Utilizar a aba “Trabalhe Conosco” no site Nome, e-mail, número de telefone, profissão, formação acadêmica e instituição, idiomas, experiências profissionais Avaliar e gerenciar a sua candidatura, realizando as ações necessárias para a seleção e contratação e oferecer posições adequadas ao seu perfil.
Assinar nossa newsletter Nome, e-mail Enviar conteúdo de marketing e comunicar novidades da TNS como produtos, serviços, workshops, eventos, etc.
Baixar nossos e-books e outros materiais que disponibilizamos Nome, e-mail, cargo, telefone Possibilitar o contato e o envio do material selecionado por você em nosso catálogo de e-books e materiais.

 

Ainda, há situações em que nós coletamos dados pessoais a partir de suas atividades (online ou offline) de outras fontes, que possuem como base aqueles dados pessoais que você decidiu tornar públicos (Ex.: informações de seus perfis de mídia e redes sociais). Os dados pessoais que você não nos informa, mas que tratamos a partir das suas atividades no nosso site geralmente são coletados por meio de tecnologias automatizadas, como cookies e web beacons, quando:

Situação Dados pessoais coletados Objetivos
Visitar e/ou utilizar nosso site Registro de logs, endereço IP, localização, identificador de dispositivo móvel, Informações sobre seu equipamento informático, comportamento de interação com os conteúdos que disponibilizamos, duração da sua visita, informações sobre os conteúdos que você busca/procura. Realizar ações de marketing e publicidade, a partir da análise de quais dos nossos produtos podem interessar a você; disponibilizar conteúdos e/ou serviços personalizados de acordo com o seu perfil e suas características; personalizar sua experiência enquanto utiliza nosso site; e manter e, em alguns casos (leia a sessão “com quem compartilhamos seus dados pessoais”) compartilhar, dados analíticos e estatísticos sobre as visitas e as características dos visitantes do nosso site para que sejam quantificados e acompanhados os resultados da nossa interação com você.

 

No nosso Aviso de Cookies você poderá identificar todos os cookies que utilizamos, a finalidade de cada um deles e o período de duração.

Além dos objetivos acima especificados, gostaríamos de informar que tratamos seus dados pessoais utilizando as seguintes bases legais da LGPD:

  • Legítimo interesse – quando concluímos que há significativo interesse para o tratamento dos seus dados pessoais para o desenvolvimento das nossas atividades, desde que esse tratamento gere algum tipo de benefício para você ou caso você já tenha interagido conosco em outro momento.
  • Consentimento – quando você autoriza expressamente, de forma livre e espontânea, que seus dados sejam tratados para uma finalidade específica e claramente informada no momento da coleta do consentimento; vale lembrar que é possível retirar o consentimento sempre que você desejar.
  • Cumprimento de obrigação legal – quando tratamos seus dados porque a Lei assim nos obriga.
  • Execução de contratos ou de procedimentos preliminares relacionados a contrato – quando nós mantemos algum tipo de contrato com você ou você manifesta intenção em participar dos nossos processos seletivos.

 

Os seus direitos

A Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (LGPD) garante a você uma série de direitos sobre seus dados pessoais. Você pode nos solicitar o atendimento a qualquer um deles através da aba “Contato – Setor Privacidade” existente em nosso site ou através do e-mail [email protected].

 

De acordo com a LGPD, você tem direito de requerer:

  • Confirmação da existência de tratamento de dados pessoais: Direito de saber se tratamos ou não seus dados pessoais;
  • Acesso aos seus dados pessoais: Direito acessar os dados pessoais que nós tratamos, caso esse tratamento exista;
  • Correção de dados pessoais incompletos, inexatos ou desatualizados: Direito a ter seus dados sempre completos, corretos e atualizados;
  • Anonimização, bloqueio ou eliminação de dados desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com a lei: Direito a ter seus dados pessoais anonimizados (impossibilitar a identificação de um indivíduo através do dado), bloquear seu tratamento ou excluí-los;
  • Portabilidade dos dados pessoais a outro fornecedor de serviço: Direito a ter seus dados pessoais enviados a outras instituições mediante sua requisição, se aplicável;
  • Eliminação dos dados pessoais tratados com o consentimento: Direito de solicitar que todos os seus dados pessoais tratados com base no consentimento sejam excluídos;
  • Informações sobre compartilhamento: Direito a ter informações sobre com que terceiros seus dados pessoais são compartilhados, de que forma, e as medidas de segurança adotadas no processo; Informações sobre a possibilidade de não fornecer consentimento para o tratamento de seus dados e sobre as consequências de tal negativa; e Revogação do consentimento: Direito de revogar o consentimento previamente concedido para tratamento de seus dados.

Se recebermos uma solicitação sua para exercer qualquer um dos direitos acima, podemos pedir que você confirmar identidade antes de atendermos a solicitação, com o objetivo de garantir que seus dados estão protegidos e são mantidos seguros.

 

Como compartilhamos e/ou divulgamos seus dados pessoais

Não compartilhamos ou divulgamos nenhuma de suas informações pessoais sem o seu consentimento, exceto para os fins especificados neste aviso ou quando houver uma exigência legal. Utilizamos terceiros que fornecem serviços e funções de negócios abaixo discriminados. Todos os operadores que atuam em nosso nome apenas tratam seus dados de acordo com nossas instruções explícitas e cumprem integralmente este aviso de privacidade, as leis de proteção de dados e quaisquer outras medidas de confidencialidade e segurança apropriadas.

 

Além disso, compartilhamos seus dados pessoais com

  1. a) autoridades e órgãos públicos para atender eventuais obrigações legais;
  2. b) nossos revendedores/representantes;
  3. c) as empresas que estiverem envolvidas em negociações relacionadas a eventuais fusões ou aquisições em que estejamos envolvidos.

 

Se você quiser mais informações sobre o compartilhamento dos seus dados pessoais, não deixe de nos contatar – [email protected].

 

Medidas de segurança

Levamos a sua privacidade a sério e tomamos todas as medidas e precauções razoáveis para proteger seus dados pessoais. Trabalhamos para proteger seus dados

contra acessos não autorizados, alterações, divulgações ou destruições e temos várias camadas de medidas de segurança em vigor, incluindo:

 

  • Os ambientes de coleta de dados pessoais são protegidos com certificados SSL;
  • Os dados pessoais somente são acessados por pessoas autorizadas;
  • Os dispositivos utilizados para acessar os dados pessoais possuem programas antivírus ativos e atualizados.

 

Transferências internacionais

Realizamos transferência internacional dos seus dados pessoais apenas quando utilizamos os operadores relacionados no presente aviso e, especificamente, quando estes terceiros mantêm servidores em outros países. Porém, saiba que exigimos contratualmente que estes operadores adotem padrões adequados e aptos para garantir a segurança física e digital dos seus dados pessoais e da sua privacidade.

 

Consequências de não fornecer seus dados

Você não é obrigado a nos fornecer seus dados pessoais. No entanto, como esses dados são necessários para estabelecermos contato e enviarmos comunicações e/ou ofertas, não seremos capazes de ofertarmos alguns dos nossos serviços sem eles.

 

Quanto tempo mantemos seus dados 

Retemos seus dados pessoais somente até que a finalidade para a qual foram coletados seja atingida. Uma vez atingida a finalidade, os dados pessoais são eliminados, exceto se o tratamento for necessário para atender a obrigações decorrentes de legislações aplicáveis ao caso.

Caso você tenha se inscrito em nossa plataforma de recrutamento, manteremos seus dados pessoais por até 01 (um) ano após a sua inscrição, com o objetivo de possibilitar a sua participação nos processos seletivos que ocorrerem durante este período e que possam lhe interessar. Além disso, a qualquer momento você pode solicitar a eliminação dos dados pessoais (Ver item “Os seus direitos”), especialmente nos seguintes casos:

  • Você decide revogar o consentimento concedido;
  • Você considera que são tratados dados pessoais desnecessários ou excessivos;
  • Você considera que nós não cumprimos às disposições estabelecidas na LGPD.

 

Se você assina nossa Newsletter, manteremos seu contato enquanto você optar por continuar recebendo nosso conteúdo. Lembrando que você pode a qualquer momento revogar o consentimento fornecido ou se descadastrar no link existente no rodapé dos e-mails encaminhados.

O que esperamos de você

Alertamos que dados pessoais que podem ser considerados sensíveis pela legislação de proteção de dados, tais como aqueles que revelem sua origem racial ou étnica, suas opiniões políticas, suas convicções religiosas ou filosóficas, ou sua filiação sindical, bem como dados genéticos, dados biométricos que o identifiquem de forma inequívoca, dados relativos à sua saúde ou dados relativos à sua vida sexual ou sua orientação sexual não devem ser inseridos por você nos campos de texto, enquanto utiliza o nosso site, já que nenhuma das funcionalidades deste ambiente impõe a inserção de tais dados.

Assim, prezando pelos princípios norteadores da proteção de dados pessoais e pela transparência com que lidamos com suas informações, caso sua mensagem contenha algum destes dados, informamos a você que ela será apagada e não será respondida.

 

Atualizações deste aviso

Você é nosso convidado para, periodicamente, visitar este aviso, já que poderá ser alterado para melhorar a relação de transparência que temos com você e aprimorar as medidas que implementamos para manter seus dados seguros e seus direitos atendidos. Nosso objetivo  sempre será proteger seus dados pessoais e manter uma relação de confiança com você!